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Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres – 2023

Inscripciones abiertas al ciclo 2023 del curso Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres modalidad Presencial. Hoy más que nunca redoblamos esfuerzos.

Cursá en tu sede más cercana. Contamos con más de 60 sedes en todo el país.

El Instituto de Formación Agropecuaria Terra ya tiene abiertas las inscripciones para el curso de Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres, modalidad presencial. El mismo tiene una duración de 9 meses y cuenta con certificación oficial otorgada por SENASA.

En 9 meses de formación el egresado podrá desempeñarse como profesional en plantas de acopios, molinos, aceiteras, fábricas de alimentos balanceados, administraciones de empresas agropecuarias, laboratorios de análisis de calidad, seleccionadoras de maní y poroto, realizar controles de cosecha en campos y estancias.

El curso de Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres

El curso de Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres brinda una formación integral en el área de la poscosecha de granos. Con el gran crecimiento de la producción de granos en la Argentina, se hace indispensable formar personas capaces de desempeñarse eficazmente tanto en los acopios de granos, como en los puertos y la agroindustria.

El curso cuenta con certificación oficial SENASA el cual permite luego obtener la matrícula profesional en el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación como Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres.

Sedes 2023

El curso de Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres durante el 2021 se dictará en las siguientes ciudades:

Córdoba:

  • Córdoba (Capital)
  • Villa María
  • Río Cuarto
  • Marcos Juárez
  • La Carlota
  • Laboulaye
  • Jovita

Tucumán:

  • San Miguel de Tucumán
  • Concepción
  • Alberdi
  • Trancas

Salta:

  • Salta Capital
  • Embarcación
  • Las Lajitas
  • Metán
  • Rosario de la Frontera
  • General Güemes
  • El Galpón
  • Joaquín V. González
  • Quebrachal

Santa Fe:

  • Santa Fe (Capital)
  • Rufino
  • Venado Tuerto
  • Las Rosas
  • Cañada de Gómez

Entre Ríos:

  • Crespo
  • Colón
  • Concepción del Uruguay
  • Diamante
  • Paraná
  • Villaguay

Chaco:

  • Resistencia
  • Villa Ángela
  • Las Breñas
  • Charata
  • Campo Largo
  • Presidencia Roque Sáenz Peña
  • Pampa del Infierno
  • Gancedo

Santiago del Estero:

  • Santiago del Estero
  • Bandera
  • Añatuya
  • Quimilí
  • La Banda

Jujuy:

  • San Pedro de Jujuy
  • San Salvador de Jujuy

Buenos Aires:

  • Salto
  • Chacabuco
  • Chivilcoy
  • San Nicolás
  • Rojas
  • Colón
  • Junín
  • San Carlos Bolívar
  • Tandil

San Luis:

  • San Luis Capital
  • Justo Daract
  • Villa Mercedes

Corrientes:

  • Corrientes

Campo de acción de un Perito

El Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres es un profesional que posee un amplio conocimiento sobre la poscosecha de granos. Puede desempeñarse en:

  • Plantas de acopio
  • Oficinas agropecuarias liquidando y controlando la mercadería comercializada.
  • Molinos harineros, arroceros.
  • Aceiteras.
  • Malterías.
  • Puertos.
  • Semilleros y clasificadoras de semillas.
  • Fábricas de alimentos balanceados.
  • Fábricas de fideos.
  • Warranteadoras.
  • Trabajar independientemente como entregador-recibidor de mercaderías.
  • Laboratorios privados y cámaras arbitrales.
  • Empresas de servicios, atendiendo la calidad de las mercaderías a terceros, etc.

Es un profesional que puede eficazmente desarrollar tareas de recepción supervisando la calidad de la mercadería, realizar pesajes, ocuparse de la parte operativa de una planta de almacenaje, hacer mezclas, controlar temperaturas, secar, airear, cargar mercadería y realizar control de plagas. Puede realizar análisis y controles de calidad en el laboratorio o en la oficina haciendo liquidaciones y demás tareas administrativas. Desempeñarse como gerente o encargado de planta abarcando todas estas áreas.

Por qué elegirnos

  • Webinarios y talleres gratuitos para nuestros estudiantes
  • Visitas técnicas a diferentes agro empresas del país (no obligatorias)
  • Profesores expertos en el área que te guiarán para que recibas la mejor enseñanza.
  • Portal de empleo para vincularte con las empresas más importantes del sector.
  • Más de 60 sedes en todo el país para que puedas cursar y rendir tus finales.
  • Plataforma virtual para que ingreses desde tu casa sin horarios fijos y complementes el aprendizaje presencial.
  • Becas y descuentos especiales
  • App exclusiva para estudiantes y egresado

Desarrollo y cursado

El Curso de Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres es presencial, cursando una vez por semana o en clases quincenales de jornada extendida. La duración es de solo 9 meses. Las 8 materias que componen el curso se desarrollan a lo largo del mismo de manera tal que el alumno integre los contenidos teóricos-prácticos y pueda aplicarlos al contexto laboral.

Dentro del año de cursado se realizan prácticas de laboratorio y visitas técnicas guiadas a empresas agroindustriales. El objetivo es que los estudiantes desarrollen y comprendan estrategias de logística de recibo, almacenamiento, conservación, despacho, análisis de granos e integren los conocimientos adquiridos durante el desarrollo del curso con el medio laboral, ya sean plantas de almacenamiento, industrias o laboratorios de granos. Estas jornadas son coordinadas con cada grupo y se realizan fuera del horario de cursado.

Una vez finalizado el cursado, se rinden exámenes finales con el tribunal de la Escuela de Recibidores de Granos de Bahía Blanca. Dicho examen permite la obtención del título oficial como Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres.

Dentro del año de cursado se realizan visitas técnicas a empresas agroindustriales en varios puntos del país. Estas visitas no son obligatorias y coinciden con las visitas de los estudiantes que cursan de manera presencial.

Exámenes Finales Oficiales y Matrícula

Para la obtención del título oficial, los exámenes finales están a cargo de la Escuela de Recibidores de Granos de Bahía Blanca, perteneciente al SENASA.

Los estudiantes podrán presentarse en 5 oportunidades para aprobar las 8 materias que componen el curso. La primera fecha de examen final es en el mes de diciembre del año de cursado y las cuatro fechas restantes están distribuidas a lo largo de año próximo a la realización de curso.

Una vez obtenido el título oficial, aquellos egresados que deseen pueden matricularse en el Registro Único de Operadores de la Cadena Agroalimentaria del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. La misma la gestiona el egresado de manera personal, contando con el asesoramiento de nuestra institución para la realización del trámite.

Contactarnos

Toda la información necesaria sobre el curso la encontrarás en el siguiente link, completando el formulario recibirás todo el asesoramiento para que puedas comenzar a estudiar.

Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres

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Por |2023-02-13T17:04:20-03:0013 de febrero de 2023|Noticias|

Sobre el Autor:

Marcelo
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