fbpx

Inscripciones 2020 – Perito Clasificador de Granos a Distancia

El año no está perdido, hoy más que nunca redoblamos esfuerzos.

Cursá online desde tu casa y rendí en cualquiera de nuestras 28 sedes en todo el país. Te permitirá acceder a los exámenes para la obtención del título oficial de validez nacional y Mercosur.

El Instituto de Formación Agropecuaria Terra ya tiene abiertas las inscripciones para el curso de Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres, modalidad a distancia. El mismo tiene una duración de 8 meses y cuenta con certificación oficial otorgada por SENASA.

En 8 meses de formación el egresado podrá desempeñarse como profesional en plantas de acopios, molinos, aceiteras, fábricas de alimentos balanceados, administraciones de empresas agropecuarias, laboratorios de análisis de calidad, seleccionadoras de maní y poroto, realizar controles de cosecha en campos y estancias.

El curso de Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres

El curso de Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres brinda una formación integral en el área de la poscosecha de granos. Con el gran crecimiento de la producción de granos en la Argentina, se hace indispensable formar personas capaces de desempeñarse eficazmente tanto en los acopios de granos, como en los puertos y la agroindustria.

El curso cuenta con certificación oficial SENASA el cual permite luego obtener la matrícula profesional en el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación como Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres.

Campo de acción de un Perito

El Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres es un profesional que posee un amplio conocimiento sobre la poscosecha de granos. Puede desempeñarse en:

  • Plantas de acopio
  • Oficinas agropecuarias liquidando y controlando la mercadería comercializada.
  • Molinos harineros, arroceros.
  • Aceiteras.
  • Malterías.
  • Puertos.
  • Semilleros y clasificadoras de semillas.
  • Fábricas de alimentos balanceados.
  • Fábricas de fideos.
  • Warranteadoras.
  • Trabajar independientemente como entregador-recibidor de mercaderías.
  • Laboratorios privados y cámaras arbitrales.
  • Empresas de servicios, atendiendo la calidad de las mercaderías a terceros, etc.

Es un profesional que puede eficazmente desarrollar tareas de recepción supervisando la calidad de la mercadería, realizar pesajes, ocuparse de la parte operativa de una planta de almacenaje, hacer mezclas, controlar temperaturas, secar, airear, cargar mercadería y realizar control de plagas. Puede realizar análisis y controles de calidad en el laboratorio o en la oficina haciendo liquidaciones y demás tareas administrativas. Desempeñarse como gerente o encargado de planta abarcando todas estas áreas.

Por qué elegirnos

  • Plataforma virtual para que ingreses desde tu casa sin horarios fijos
  • Profesores expertos en el área que te guiarán para que recibas la mejor calidad de atención
  • Podés elegir una de las 28 sedes del país para rendir tus finales.
  • Visitas técnicas a diferentes agroempresas del país (no obligatorias)
  • Portal de empleo para vincularte con las empresas más importantes del sector

Desarrollo y cursado

El Curso de Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres, modalidad a distancia, te permitirá acceder a un curso oficial desde la comodidad de tu hogar.

Puedes ingresar a nuestra plataforma virtual las 24 horas. Accedes desde tu celular, tablet o computadora, lo que te permitirá estudiar de una manera práctica y ágil.

Queremos acompañarte en tu proceso de aprendizaje para lo cual contarás con espacios de consultas y conversatorios en vivo con expertos en la materia.
Cursaras materias bimestrales correspondiente al programa oficial, la aprobación de las materias te permitirán acceder al examen oficial que se realiza de manera presencial en el mes de diciembre en cualquiera de nuestras sedes del país.

Además, a lo largo del año se realizan 2 clases presenciales obligatorias en cualquiera de nuestras sedes. La finalidad de estos encuentros es brindar herramientas prácticas para el análisis comercial, trabajando con material concreto que promueven la experiencia necesaria para el desempeño laboral.
Por cada materia aprobada se te otorgará un certificado parcial que acredita el avance de tu aprendizaje.

Dentro del año de cursado se realizan visitas técnicas a empresas agroindustriales en varios puntos del país. Estas visitas no son obligatorias y coinciden con las visitas de los estudiantes que cursan de manera presencial.

Exámenes Finales Oficiales y Matrícula

Para la obtención del título oficial, los exámenes finales están a cargo de la Escuela de Recibidores de Granos de Bahía Blanca, perteneciente al SENASA.

Los estudiantes podrán presentarse en 5 oportunidades para aprobar las 8 materias que componen el curso. La primera fecha de examen final es en el mes de diciembre del año de cursado y las cuatro fechas restantes están distribuidas a lo largo de año próximo a la realización de curso.

Una vez obtenido el título oficial, aquellos egresados que deseen pueden matricularse en el Registro Único de Operadores de la Cadena Agroalimentaria del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. La misma la gestiona el egresado de manera personal, contando con el asesoramiento de nuestra institución para la realización del trámite.

Contactarnos

Toda la información necesaria sobre el curso la encontrarás en el siguiente link, completando el formulario recibirás todo el asesoramiento para que puedas comenzar a estudiar.

Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres – Modalidad a Distancia

Seguinos en las redes

Instagram: @terra.instituto.agropecuario

Facebook: @terrainstitutodeformacionagropecuaria

Twitter: @Terra_Instituto

Noticias Relacionadas

Por |2022-01-28T19:37:22-03:009 de abril de 2020|Noticias|

Sobre el Autor:

Avatar
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry, lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley.
Ir a Arriba