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ELABORACIÓN DE PRODUCTOS PANIFICADOS

El curso de Elaboración de Productos Panificados brinda herramientas para comprender los procesos y las características de
cada uno de los productos panificados.
Permite al egresado poder realizar mejoras y/o actualización en líneas de procesado, como así también, poder diseñar nuevos productos.

MÁS INFORMACIÓN

DURACIÓN

Tiene una duración de 4 meses.

MODALIDAD

Online

PRÓXIMO INICIO

Jueves 6 de Octubre 2022

FUNDAMENTOS Y OBJETIVOS

La elaboración de productos panificados es una de las industrias más amplias y diversas en la alimentación. Los productos allí elaborados son
de gran consumo en la población actual, abarcando desde productos artesanales a productos totalmente industrializados. El uso de diferentes
materias primas, ha generado un sinfín de posibilidades en este tipo de industria.
El curso de elaboración de productos panificados brinda herramientas para un mejor entendimiento de los procesos, y las características de
cada uno de los productos obtenidos.

  • Reconocer las diferentes materias primas necesarias en los procesos de panificación.

  • Establecer los requisitos necesarios para la elaboración de productos panificados.

  • Comprender los diferentes sistemas de elaboración determinando los requisitos específicos en cada uno de ellos.

  • Identificar los escenarios posibles ante problemas en la elaboración de productos panificados.

  • Definir las acciones de corrección para mejorar los procesos de elaboración y sus productos finales.

PROGRAMA

El curso cuenta con 4 módulos.

Unidad 1: Materias Primas.
Unidad 2: Macro-ingredientes.
Unidad 3: Micro-ingredientes.
Unidad 4: Equipamiento.

Unidad 1: Mercados y Legislación.
Unidad 2: Elaboración de Pan Francés.
Unidad 3: Elaboración de productos especiales.
Unidad 4: Problemas con los panificados.

Unidad 1: Mercados y Legislación.
Unidad 2: Elaboración de pastas.
Unidad 3: Elaboración de productos batidos.
Unidad 4: Galletas.

Unidad 1: Celiaquía.
Unidad 2: Panes de maíz.
Unidad 3: Productos a base de arroz.
Unidad 4: Otros cereales.

CONSULTAS FRECUENTES

Estas son las consultas frecuentes del curso de Elaboración de Productos Panificados

Se cursa mediante plataforma virtual, puedes ingresar en todo momento. Esto permitirá que puedas organizar tus horarios.

Accedes desde tu celular, tablet o computadora. La experiencia será práctica y ágil. En dicha plataforma tendrás las unidades teóricas, las teleclases explicativas y actividades para realizar.

Además, podrás comunicarte con nuestro profesor experto para consultas relacionadas con los temas que se irán desarrollando.

Este curso no tiene requisitos académicos, solo debes ser mayor de 14 años para poder realizarlo.

Una vez comenzado el curso deberás presentar una copia del documento de identidad. Nuestra secretaria académica se pondrá en contacto con vos llegado el momento.

Cada módulo cuenta con actividades evaluativas, para obtener el certificado debes aprobar las actividades propuestas en cada módulo. Las mismas se aprueban con una calificación del 60%. En caso de no aprobar alguna de ellas, contarás con recuperatorios.

Debes contar con un celular, tablet o computadora con conexión estable a Internet con una velocidad recomendada de 5 Mb/s como mínimo.

Nuestros contenidos se adaptan a cualquier navegador web. Aún así, es muy importante que utilices la última versión disponible de dicha herramienta.

En cuanto al sistema operativo dependiendo a la plataforma: debe ser igual o superior a Windows 8.1, Mac OS X, Android 6 o IOS 13.

BENEFICIOS PARA ESTUDIANTES

Estudiar con nosotros tiene beneficios.

  • Webinarios y talleres gratuitos para nuestros estudiantes.

  • Profesores expertos en el área que te guiarán para que recibas la mejor enseñanza.

  • Portal de empleo para vincularte con las empresas más importantes del sector.

  • Plataforma virtual para que ingreses desde tu casa sin horarios fijos.

  • Becas estudiantiles.

DOCENTES DEL CURSO

Profesor del curso Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres en la modalidad presencial. Desarrollador del curso de Manipulación de Alimentos, Industrialización de Granos y Elaboración de Productos Panificados.

Leonardo Accotto, Ingeniera Agrónoma.

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2022-09-21T16:24:43-03:00
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